맛집

[통닭] 참나무로 구운 한방통닭, 대전

시나브로미 2024. 3. 8. 11:32
728x90
반응형

저는 닭(치킨)을 좋아합니다. 어렸을 때부터 닭을 좋아했고요.. 지금은 어렵지만 (정말로 그럴까??) 하루에 닭 한 마리씩은 먹을 수 있을 것 같아요.

저의 카테고리에 통닭 카테고리를 하나 만들까 하는 생각을 하고 있었습니다.  맛집에 통닭에 대한 내용이 많아지만 한번 만들어 놓는 것도 좋을 것 같아요.

 

대전 관평동에 있는 참닭 (참나무로 구운 한방통닭)입니다.

[대전시 유성구 관들2길 72-8]

 

 

 

장작(참나무 이겠죠)으로 구운 통닭입니다. 몇 번 주위를 지나쳤는데 이번에 직접 들어가 보았습니다. 기대반 의심반으로...

매장에 들어가면서 가장 먼저 느낀것은 장작향이 매장 안에 가득 찼습니다. 1층의 빵집과 커피숖 그리고 백화점 1층에 향수가게를 놓고 향기 마케팅을 하듯이 마케팅효과 인지는 몰라도 들어가면서 왠지 모르게 잘 들어왔다는 생각이 들었습니다.

 

 

밑반찬입니다. 셀프라서 필요하면 먹을 수 있고요. 특이하게 파김치가 같이 나왔어요. 

 

 

참나무한방통탉입니다.  결론적으로 맛있었습니다. 기름기가 없고 장작에 구워서 그런지 바삭하고 맛있었고요. 짭쌀밥도 좋았습니다. 파김치가 나온 이유는 찹쌀밥과 함께 먹으라는 것 같네요..

고기에 싸 먹어도 좋았습니다.  19,000원 이고요 생각보다 통닭이 작다는 느낌이 있었어요. 일인 일닭을 할 수 있을 것 같았고요.  한방이라는 느낌은 조금 없었습니다. 인삼조각하나에 대추 하나로는 한방 느낌은 조금 덜하고요.

하지만 장작에 구운 닭자체로는 맛있었습니다. 다시 가볼 의향이 있는 곳이었습니다.

 

 

역시 닭에는 맥주죠. 생맥주를 팔고 있습니다. 생맥주는 4,500원입니다.

 

 

그동안 먹었던 통닭과는 달리 장작에 구운 통닭 맛있었고 맥주와 함께 하여 좋았습니다. 역시 맥주에는 통닭이 친한 친구인 듯... 

 

728x90
반응형